Кубические круассаны также называемые как квадратные круассаны, круассаны кубы, крубики и cube croissants – модная вариация традиционных классических круассанов заслуженно получившая популярность в последнее время по всему миру за счет гармоничного сочетания оригинального дизайна, изысканного сливочного вкуса, хрустящей поверхности, мягкой внутренней структуры и множество вариантов подачи этой превосходной выпечки.
История появления кубического круассана
Кубический круассан как уникальная вариация традиционного классического круассана, был изобретен шведским пекарем Бедросом Кабраняном в 2018 году. Кабранян, член шведской национальной команды кондитеров, изготовил кубический круассан, экспериментируя с квадратной формой для выпекания традиционного французского хлеба для завтрака.
Тенденция к кубическим формам круассана в ассортименте пекарен приобрела значительную популярность, когда главный пекарь Мустафа Айт Эламуам из пекарни кофейни Le Deli Robuchon в Лондоне переосмыслил идею Кабраняна и назвал их «Le Cube Robuchon». Эта версия круассана куба быстро привлекла внимание гурманов Лондона, что привело к длинным очередям и высокому спросу на эту инновационную выпечку в последствии по всему миру. Кубический круассан от Le Deli Robuchon обычно наполнен взбитыми сливками и украшен различными кремовыми топпингами, что придает ему дополнительный вкус и делает его визуально привлекательным для социальных сетей, таких как TikTok и Инстаграм*.
В заключение отметим, что хотя Le Deli Robuchon способствовал продвижению популярности кубических круассанов, именно Бедрос Кабранян впервые представил эту креативную концепцию выпечки, демонстрируя, как профессионализм и креативность могут превратить традиционную выпечку в современные кулинарные изыски.
Как изготавливаются кубические круассаны?
По сути, изготовление квадратных круассанов повторяет тот же процесс, что и для традиционных круассанов из многослойного слоеного теста и отличается только способом получения окончательной кубической формы. Эту выпечку готовят из классического слоеного теста для круассанов путем разрезания готового теста на квадраты либо сворачивая в плотный рулет и складывания их в кубическую форму для растойки и выпекания. Форма куба для выпекания обеспечивает более равномерный процесс выпечки, в результате чего корочка получается хрустящей снаружи и мягкой, подушечной внутри.
Внешний вид и текстура квадратного круассана
Кубические круассаны известны своей уникальной текстурой и вкусовым профилем. Кубические круассаны имеют текстуру отличную от текстуры свежеиспеченных традиционных круассанов. Они характеризуются хрустящей корочкой со всех сторон, что приводит к другому органолептическому восприятию текстуры.
Кроме того, кубические круассаны не только привлекательны внешне, но и дарят восхитительные вкусовые ощущения. Внутри кубический круассан мягкий и маслянистый, что контрастирует с хрустящей поверхностью и делает ее восхитительным лакомством для сопровождения десертов, кофе или мороженого. Их часто подают с различными начинками, такими как шоколад, ваниль или матча, добавляя слой сложности вкуса, отвечающий широкому спектру вкусовых предпочтений.
Популярные топпинги, вкусы и начинки
- Сахарная пудра и свежие ягоды: Наиболее простой в приготовлении, но от этого не менее популярный вариант предпочитаемый многими гостями кофеен и ресторанов Москвы
- Лимонный крем и воздушная меренга: Это один из вариантов начинки, который можно найти в кафе с кубическими круассанами в ассортименте.
- Темный или молочный шоколад: Просто растопите шоколад на водяной бане, полейте круассан и дайте шоколаду застыть. Пока шоколад не застыл окончательно топпинг можно украсить свежими ягодами клубники или черники.
- Авокадо и красная рыба: Разомните авокадо, добавьте перец и лимонный сок, намажьте на половинку круассана, сверху положите рукколу и рыбу, затем прикройте второй половинкой.
- Ветчина и сыр: Поджарьте половинки круассана на сковороде, на одну часть положите ветчину и сыр, разогрейте в микроволновке минуту, чтобы сыр расплавился, добавьте зелень и закройте второй половинкой.
Эти разнообразные начинки делают кубические круассаны интересными и аппетитными для любителей необычной выпечки, а также повышают доходность и маржинальность данной позиции в ассортименте кофейни или ресторана.
Как можно подавать кубические круассаны?
Кубические круассаны часто наполняют заварным кремом, обмакивают в соусы или посыпают сахарной пудрой, что делает их универсальными для различных вариантов сервировки, например, нарезки для бутербродов или употребления в качестве отдельной выпечки.
На чем основана популярность этих хрустящих крубиков?
Кубические круассаны стали популярным выбором среди гостей кофеен и ресторанов по нескольким причинам. Эта выпечка приобрела огромную популярность благодаря своему уникальному внешнему виду и текстуре, которая привлекла внимание энтузиастов еды в социальных сетях, таких как TikTok и Instagram* ищущих необычную и визуально привлекательную выпечку.
Кроме того, универсальность кубических круассанов увеличивает их популярность. Их можно употреблять отдельно в качестве закуски или в сочетании с маслом, джемом, мороженым или шоколадным соусом. Кубические круассаны можно подавать на бранч или завтрак и даже нарезать ломтиками для создания сэндвичей, предлагая клиентам множество способов насладиться свежей выпечкой.
В целом сочетание уникального внешнего вида, хрустящей текстуры, ароматных начинок и универсальности вариантов подачи способствовало широкой популярности кубических круассанов среди гостей кафе и ресторанов по всему миру.
Где купить круассаны в Москве с доставкой?
Наша пекарня - оптовый поставщик свежей выпеченной и замороженной выпечки производит готовые кубические круассаны «Круассан "Cube"» размером 7х7 сантиметров с идеальной грустящей поверхностью и маслянистой, сливочной внутренней текстурой. «Круассаны "Cube"» изготавливаются только из высококачественного сливочного масла «Zealandia» (содержание жира 84%) и натуральных ингредиентов как свежеиспеченные, так и испеченные и замороженные для сохранения их свежести и вкуса на протяжении длительного времени.
В каталоге пекарни представлен ассортимент готовых изделий - новинок продукции которые вы можете купить оптом от производителя по привлекательной цене с доставкой по Москве и Московской области:
Круассан "Cube" 7x7 см BT — готовый выпеченный круассан на сливочном масле
- Бренд: 1000 слоёв
- Форма: куб
- Размер: 7х7 сантиметров
- Вариант поставки: свежевыпеченный
- Начинка: без начинки
- Масло: сливочное масло «Zealandia» (84%)
- Условия и срок хранения: 48 часов
- Вес: 78 г
Круассан "Cube" 7x7 см BT F — готовый выпеченный круассан на сливочном масле подвергнутый шоковой заморозке
- Бренд: 1000 слоёв
- Форма: куб
- Размер: 7х7 сантиметров
- Вариант поставки: выпеченный и замороженный
- Начинка: без начинки
- Масло: сливочное масло «Zealandia» (84%)
- Условия и срок хранения: 96 часов при температуре минус 18 – минус 24 °С
- Вес: 78 г
Мы осуществляем быструю доставку продукции по Москве и Московской области с использованием собственного транспорта, что гарантирует своевременную и надежную доставку до вашей точки. Мы также предлагаем возможность самовывоза, если это удобнее для вас.
Заказать продукцию оптом и мелким оптом вы можете на сайте или по контактным данным указанным ниже. Оплата может быть произведена наличными или картой при самовывозе с нашего производства или безналичным способом для юридических лиц и ИП.
Адрес производства: 125438, г. Москва, Лихоборская набережная, 14 [55.852354, 37.536320]
Телефон производства: +7 968 507 54 94 (Телефон, Telegram)
Телефон производства: +7 968 507 54 94 (Телефон, Telegram)
Мы всегда стараемся сделать процесс заказа и доставки максимально удобным и простым для наших клиентов. Не стесняйтесь связаться с нами, чтобы узнать больше о продукции, технологическом процессе, условиях и времени доставки, обсудить все вопросы и уточнить детали с нашими менеджерами.
Хотите продегустировать нашу продукцию перед заказом?
Пожалуйста напишите запрос на дегустацию в Telegram на номер менеджера производства +7 (968) 507-54-94 и с Вами согласуют поставку бесплатного дегустационного сета.
* Соцсеть, признанная экстремистской в Российской Федерации